Обожаю Сталкер играл у все версии ну и моды само собой,как все фаны жду 2 часть.У моего кореша отец вояка вот и была возможность побывать в Чернобеле на тех местах где были сделаны много фоток разрабами которые и стали в основном оталкуватся от них,много есть чего смахыает в игре.Я помню не много офигел когда увидел очень похожую деревню в игре она на кордоне и погреб в каком в игре тусит Сидорович,по поводу мутантов то видел много разных грибов и большого сома в реке кинули ему буханку хлеба он ейо сожрал за раз. Койку да нам не разрешили пойти ну в Прыпяти я был правда не много ну етого было достаточно, мертвый город не передаваемое ощущение: большой город призрак тихо и спокойно деревя и кусты растут в домах и на улицах много развалин,кое где валяются детские игрушки и обычные вещи обихода(посуда, остатки мебели).Есть колесо на детской площадке его заметно сразу ну и нам рассказывали есть что живут люди в деревнях. Вояки стоят на границе и иногда делают рейды против сборщиков металлолома его там хватает похожая ситуация и в игре вояки против сталкеров,правда жаль что не попал на ЧАЕС ну я считаю мне и так повезло.Помню как приехал завалился шпилить на целую ночь а потом утром зашел тот кореш с которым ездил и мы погнали пить пиво и делились впечетлениями. Было классно если у кого есть возможность то едте смело,я надеюсь что второй сталкер будет тоже местами правдоподобный как первый ну время покажет.
это одна из моих самых любимых серий игр!!!!!!!!!!!!из трех этих больше всего нравится зов припяти да и 1ая соответсвенно просто улет все закрыл очень впечятлился потом помешался и пошло поехало