Регистрация  |  Забыли пароль?

Глав. страница форума Главная страница Торрент игры Торрент фильмы Игровые новости Участники Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Компьютеры » Mobil'ный Форум » Почему Apple и HTC урегулировали свои патентные споры?
Почему Apple и HTC урегулировали свои патентные споры?
woods85
:-(
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 11:15 | Сообщение # 1
Легенда
Группа: VIP+Фанат TG
Сообщений: 4407
Награды: 160
Репутация: 3728

Вчера Apple и HTC сделали неожиданное заявление о подписании общего соглашения, которое касается многочисленных судебных разбирательств между компаниями по всему миру. Сделка повлечёт за собой отказ обеих компаний от всех взаимных претензий по патентам и подписание 10-летнего кросс-лицензионного соглашения, которое, по словам HTC, не будет иметь отрицательного влияния на её финансы. Подробности договора не разглашаются, но следует понимать, что он предусматривает определённые, пусть и небольшие, выплаты Apple от HTC.
Эта новость стала неожиданной особенно в свете победы Apple над Samsung в многостороннем споре на миллиарды долларов вокруг ряда патентов. При этом ещё в августе председатель совета директоров HTC Шер Вонг (Cher Wang) заявила, что компания не намерена удовлетворять претензии Apple. Но, если поразмыслить, обеим компаниям гораздо выгоднее завершить споры, нежели их продолжать далее.


Победа Apple над Samsung в действительности не является предвестником будущих успехов в области лицензионных споров. В этом деле Apple смогла предъявить огромное количество довольно веских обвинений в плагиате: большое количество изделий Samsung имело прямое сходство с аппаратами купертинской компании, а многомиллионные продажи устройств Samsung могли быть использованы для предъявления грандиозных исков. Вряд ли Apple повезёт так ещё раз. В особенности с HTC, которая использует существенно отличающийся дизайн, а её продажи не столь велики. К тому же, как показала практика, Apple подчас изменяет удача даже в противостоянии с Samsung.
HTC выступает гораздо более слабым противником, ей с трудом удаётся найти путь развития на рынке, где доминирует Apple и Samsung. В этом смысле для Apple нет большого резона вести борьбу против оппонента, который и без того отстаёт на рынке. С другой стороны, HTC считает, что лучше просто заплатить деньги Apple на приемлемых условиях, чем бесконечно оплачивать работу адвокатов. Apple располагает средствами, чтобы вести это дело вечно, но HTC должна руководствоваться более важными приоритетами в распоряжении своими финансами.
Также HTC столкнулась с запретами своих продуктов со стороны Комиссии по международной торговле при правительстве США — смартфоны One X и EVO 4G LTE были задержаны таможней из-за допущенных нарушений патентов Apple, причём последняя продолжает жаловаться, что внесённые HTC переработки оказались недостаточными. HTC проиграла несколько судебных дел в различных странах. И хотя компания готова продолжать сопротивление, существует более эффективные направления расходования времени и средств.


Обеим компаниям будет выгодно, если HTC сможет использовать запатентованные разработки Apple вроде слайдера разблокировки и универсального поиска, перемотки с прыжком от крайней позиции, блокировки перемотки и так далее. У HTC появится возможность делать более качественные продукты, а Apple позволит одному из видных игроков на американском рынке конкурировать с Samsung с помощью возможностей, которые остаются недоступны последней. Соперник врага Apple — её друг.
Интересен и ещё один вопрос: какую роль сыграл новый статус HTC как одного из ведущих партнёров Microsoft по продвижению Windows Phone в переговорах с Apple, ведь последняя имеет очень дружественные патентные отношения с Microsoft, которая могла посодействовать в разрешении конфликта в благодарность за усилия HTC в области создания WP-смартфонов.
Это лишь несколько возможных причин, побудивших обе стороны к урегулированию затяжных споров, а полный их перечень вряд ли удастся составить, ведь условия договора остаются конфиденциальными, и компании не намерены говорить больше того, что изложено в кратком совместном пресс-релизе.
В настоящее время Apple заключила лицензионные соглашения с HTC и Nokia, и выиграла судебное дело против Samsung в США. Ещё один важный иск Apple направлен против Motorola, а следовательно, в сторону Google. Между прочим, последняя выступает апологетом необходимости прекращения патентных войн и подписания кросс-лицензионных соглашений. Посмотрим, как эта позиция проявится на практике.
jorgi
:-(
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 17:37 | Сообщение # 2
Обитатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0

в итоге хтц скатился в яму(((( а были большие надежды.
Форум » Компьютеры » Mobil'ный Форум » Почему Apple и HTC урегулировали свои патентные споры?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: