Регистрация  |  Забыли пароль?

Глав. страница форума Главная страница Торрент игры Торрент фильмы Игровые новости Участники Поиск
Страница 1 из 11
Форум » форум для игроманов » Игровые новости » Crytek закрывает множество студий по всему миру
Crytek закрывает множество студий по всему миру
Джоаким
:-(
Дата: Среда, 21.12.2016, 09:14 | Сообщение # 1
Легенда
Группа: VIP+Фанат TG
Сообщений: 2871
Награды: 10
Репутация: 415

Создатель Far Cry, Crysis, Ryse: Son of Rome и Robinson: The Journey - компания Crytek - нарушила свое молчание после сообщений о невыплате заработной платы, чтобы рассказать о закрытии нескольких студий. Crytek прекратила выплаты с мая 2016 года, но источник из главного офиса компании во Франкфурте сообщил Eurogamer, что зарплата за октябрь была выплачена, а работа за ноябрь должна быть оплачена на этой неделе.

Студия выпустила пресс-релиз, озаглавленный «Crytek обозначает планы на будущее и направлена на возвращение к ключевым компетенциям». Но в тексте много воды. Компания рассказывает о переориентации на ее "сильные стороны", говорит, что концентрирует развитие на студии во Франкфурте и Киеве, а также будет «продолжать развиваться и работать над лучшими IP».

Ее игровой движок CryEngine "останется одним из приоритетных направлений общей стратегии. Покупатели лицензии и инди-разработчики продолжают получать регулярные обновления". Одна из студий, которая имеет лицензию на CryEngine, а также в которую входит множество экс-персонала компании - это Cloud Imperium Games, разработчик Star Citizen.

Вот важная строчка: "Все остальные студии Crytek приостановлены, а руководство приводит планы в действие, чтобы сохранить рабочие места и обеспечить плавный переход и стабильное будущее".

Это значит, что компания закрывает студии в Будапеште (Венгрия), Софии (Болгария), Сеуле (Южная Корея), Шанхае (Китай) и Стамбуле (Турция).

Вот цитата соучредителя и управляющего директора Crytek, Авни Йерли (брата Джевата Йерли):

«Происходят такие переходы далеко не просто, и мы хотим искренне поблагодарить каждого сотрудника - бывшего и настоящего - за их напряженную работу и приверженность к Crytek.

Эти изменения являются частью основных шагов, которые мы предпринимаем для обеспечения Crytek здоровым и устойчивым движением вперед, что может продолжать привлекать и развивать лучших специалистов нашей отрасли. Причины этого были озвучены внутри компании.

Наше внимание теперь целиком и полностью лежит на сильных сторонах, которые всегда определяли Crytek - инновационные разработчики мирового класса. Мы верим, что прохождение через этот сложный процесс позволит нам стать более гибкой, жизнеспособной и привлекательной студией, готовой к будущему успеху».

Откуда же Crytek получит свой неожиданный приток денег, чтобы выплатить заработную плату работникам? Один слух мы слышали от Mail.ru, огромной российской интернет-компании, что покупает Warface, условно-бесплатный шутер, и Warface 2, который сейчас находится в разработке, но все еще не была анонсирована. Мы слышали, что Mail.ru возьмутся за издание Warface в январе и это в результате может привести к увольнениям. Важно отметить, что Crytek сперва нужно еще это подтвердить.


Форум » форум для игроманов » Игровые новости » Crytek закрывает множество студий по всему миру
Страница 1 из 11
Поиск: