Регистрация  |  Забыли пароль?

Глав. страница форума Главная страница Торрент игры Торрент фильмы Игровые новости Участники Поиск
Страница 1 из 11
Форум » форум для игроманов » Игровые новости » В Австралии могут запретить Detroit: Become Human (из-за сцен с домашним насилием)
В Австралии могут запретить Detroit: Become Human
Ostap_Bender
:-(
Дата: Понедельник, 04.12.2017, 21:55 | Сообщение # 1
Мододрочер
Группа: VIP+Фанат TG
Сообщений: 9075
Награды: 202
Репутация: 4669

В Австралии могут запретить Detroit: Become Human из-за сцен с домашним насилием


Австралия славится тем, что именно в этом государстве действуют жесткие законы относительно игр. В результате этого многие игры либо не выходят, либо становятся урезанными, чтобы соответствовать всем нормам законов. Одной из последних игр, которая вызвала серьезную дискуссию в Австралии, оказался предстоящий интерактивный неонуар-триллер Detroit: Become Human.
Национальная ассоциация по борьбе с пренебрежительным отношениям к детям (NAPCAN) сообщила, что просмотрев трейлер Detroit: Become Human, обнаружила в нем крайне жестокие сцены, в которых совершается домашнее насилие. В частности, в одной сцене показано, как отец жестоко избивает свою дочь, а единственным, кто пытается ее защитить, является горничная-андроид Кара.

Отец часто повторяет фразы, что Алиса его дочь и он может делать с ней все, что захочет. К тому же после избиения отец говорит: «Теперь все кончено, папа больше не сердится».

Насилие в отношении женщин и детей не является развлечением. Меня очень тревожит тот контент, который я увидела в трейлере. Содержание этой игры настолько ужасно, что это может вызвать травму для любого, кто это увидит, не говоря уже о тех, кто испытывал насилие в семье. Мы призываем магазины взять на себя ответственную позицию в отношении таких игр.
— заместитель генерального директора NAPCAN Лиза Уотерс (Leesa Waters)

Лиза Уотерс сообщила, что NAPCAN будет очень решительно выступать за серьезное экспертное рассмотрение Detroit: Become Human, прежде чем принимать какие-то классификационные решения в Австралии.

В настоящее время Detroit: Become Human еще не присвоен классификационный рейтинг. Сама игра должна появиться на полках магазинов осенью этого года, а поэтому у разработчиков есть еще достаточно времени, чтобы изменить или удалить из игры сцены, несоответствующие нормам законов Австралии.

По словам представителя Австралийского совета по делам детей Гленна Купита (Glenn Cupit), такие игры, как Detroit: Become Human намного хуже чем фильмы, поскольку привлекают к себе внимание молодых людей, на которых может сильно повлиять увиденная жестокость.

Как бы то ни было, речь идет об Австралии, а поэтому, скорее всего, если разработчики и примут какое-то решение, то оно будет касаться только отдельных версий Detroit: Become Human.

Напомним, Detroit: Become Human создается компанией Quantic Dream под руководством Дэвида Кейджа (David Cage), создавшего такие хиты, как Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls. В работе над игрой принимают участие более 200 актеров, а захват движений занял у разработчиков 324 дня.
Не так давно Quantic Dream поведала, как создавалась техническая демо Кары из Detroit: Become Human. Ранее Дэвид Кейдж также сообщил, что не создает насилие ради насилия.



GTX 1080|i7-5820k|32gb DDR4|SSD 480gb|2560x1440|Windows 10 pro 64
Форум » форум для игроманов » Игровые новости » В Австралии могут запретить Detroit: Become Human (из-за сцен с домашним насилием)
Страница 1 из 11
Поиск: