"Забава с хлыстами" - превью Bloodstained: Ritual of the Night

Когда я узнал, что Bloodstained: Ritual of the Night перенесена на 2018 года, я начал беспокоиться, ведь были в истории случаи, когда духовные наследники легендарных игр, особенно профинансированные с помощью краудфайндинговой кампании, в итоге представляли из себя крупное разочарование.
Но нет более повода для беспокойства, ибо 20 минутное демо, в которое мне довелось сыграть развеяло все мои сомнения.В Bloodstained: Ritual of the Night присутствует не только увлекательный геймплей, который я любил в серии Castlevania, но и свою уникальную механику. Это не просто ностальгия, а лучшее, что может предложить жанр.

В Первой части демо были продемострированы все способности Мириам - главной героини. Не менее интересна сама механика геймплея: правый аналоговый стик указывает направление атаки, это привносит новое в механику подобных 2D-игр. Освоившись более менее, я начал изучать способности Мириам, одна из них - удар в воздухе сверху, который в будущем поможет достигнуть труднодоступных мест. Побеждая врагов, я продвигался всё дальше в замок, и по мере продвижения находил новые виды оружия, найдённый меч заствил меня поискать другие, более эффективнеы виды оружия. Каквыяснилось позже, каждые из них обладало определённым назначением: меч, например требовал долгого замаха, прежде чем достичь цели, а хлыст наносил один быстрый удар, после чего надо было замахиваться ещё раз. Мне действительно понравилось, насколько каждое оружие повлияет на то, как игрок подходит к бою, и это заставило меня задуматься над тем, что я делаю.Из магии я  в основном пользовался огненным шаром, как правило, один шар и несколько ударов сечём вполне хватаало для того, чтобы сразить врага. Единственное место, где магии не хватаало, это битва с боссом локации.

Босс - тот, что был показан в трейлере с E3. Он вынуждал меня постоянно уклоняться от своих кровяных атак, и изучать паттерны остальных его атак, котороые требовали от меня максимальной точности в уклонении.Я прошёл босса ни разу, не погибнув, хоть под конец бытвы и пришлось "уничтожить" десяток другой целебных зелий.

В целом, всё, о чём я боялся и беспокоился, не нашло подтверждения в демо, Koji Igarashi[IGA] и Inti Games создают увлекательный геймплей, который подвязан Metroidvania - играм, и хоть увиденное - вершина айсберга, я уверен, что у игры большой потенциал в будущем. 

Bloodstained: Ritual of the Night выйдет в 2018 году на PlayStation 4, Vita, Nintendo Switch, Xbox One и PC. Превью написано с версии для PC.



Как скачивать если раздача заблокирована, Чтобы узнать переходим по ссылке: http://torrent-games.net/forum/9-62705-1#866995

Всего комментариев: 0
avatar