обзор Deadpool

Год выхода: 2013
Жанр: Action /Slasher (3rd Person)
Разработчик: High Moon Studios
Издатель: Activision Publishing / Новый Диск
платформа: ps3, xbox360, pc

Сразу оговорюсь, что до того момента как я преступил к Deadpool, то ровным счетом ничего не знал об её герое. Да и честно говоря, и во время прохождения и после ничего толком не узнал и не собираюсь. Да это и не главное. Кто интересуется марвеловской вселенной, наверняка имеет полное о нем представление, кто хочет разузнать по подробнее – откроет пару комиксов. Я же прекращу лить воду и перейду непосредственно к делу. Итак, deadpool.
Сюжет игры прост и в тоже время невероятно цепляет. Точнее цепляет манера его подачи. Сначала мы обнаруживаем главного героя сидящего в собственной квартире, лениво смотрящего в телек. И наверное так бы и продолжалось долгое-долгое время, как вдруг на автоответчике светится звонок от директора студии high moon. Дело в том, что дедпул хочет сделать крутую игру про себя любимого и успешно договаривается об этом. Кроме того он намерен четко следить за созданием игры на каждом ее этапе. Вместе с ним нам и предстоит эти заниматься. Вообще в deadpoоl присутствует очень много забавных моментов о создании игр в целом. Например здесь очень каверзно подошли к теме бюджета. Сама игра представляет из себя экшн/слешер от третьего лица, так вот временами у студии возникают проблемы с бюджетом и нас забрасывает на старые восьмибитные уровни. Такие решения вносят заметное разнообразие в игровой процесс. Кстати о нем. В основном, чем нам придется заниматься – это, естественно, кромсать врагов направо и налево. Очень много кромсать! И стрелять тоже. А кромсать и стрелять тут действительно есть из чего. В отличие от других «правильных героев» которые вырубив злодея бросят его за решетку, тот сбежит и так будет продолжаться по кругу, дедпул скорее всего просто снесет последнему голову катаной, а заодно еще отстрелит супостату руки и ноги. В арсенале героя присутствует несколько видов холодного (катаны, кинжалы, кувалды) и огнестрельного оружия(пистолеты, пистолеты-пулеметы, дробовики, плазменная винтовка). Также с собой можно взять гранаты (осколочные и свето-шумовые), капканы и мины. Добавьте ко всему этому немаленькую боевую систему с разнообразными комбо и суперударами, прекрасную динамику и прокачку и вот перед вами конечная картина основного геймплея deadpool. Чем больше комбо наберете – тем быстрее и яростнее будут атаки. В любое комбо свободно можно вписывать как стрельбу, так и атаки холодным оружием. Кроме того дедпул умеет телепортироваться на короткое расстояние. В игре это используется вместо блока – как уклонение или контратака. Кстати сказать это первое упущение так как ставить эти две функции на одну кнопку – дико не удобно в итоге. Чтобы контратаковать, надо успеть вовремя нажать кнопку телепорта (во время появившийся иконки над головой врага), но бывает что вместо этого герой просто телепортируется. В итоге мы срываем комбо и это не круто. За удачные комбо, убийство врагов и найденные «значки deadpool» мы получаем очки прокачки. Улучшать можно как любое оружие, так и способности самого персонажа. Цены в игре не маленькие, однако, очки набираются очень-очень быстро и поверьте отказывать себе в апгрейдах вам не придется. За одно прохождение мне удалось приобрести почти все улучшения. К слову прохождение занимает в районе 7 -10 часов. Лично мне игра так и не успела наскучить, хотя признаю: в общем и целом геймплейно она достаточно однообразна.
Но в чем тут штука. Deadpool берет не геймплеем. Он берет именно подачей истории и харизмой главного героя. Именно здесь и раскрывается вся прелесть игры. На протяжении всего прохождения дедпул разговаривает с голосами у него в голове и частенько обращается непосредственно к вам. В игре встречается множество известных героев марвел, поиздеваться над которыми дедпул не упускает шанса, так вот подколоть игрока для него тоже обычное дело.
Вообще эта первая игра в которой я случайно ошибся кнопкой и бросив гранату в никуда, услышал едкий комментарий в свою сторону и подобных моментов будет немало . Deadpool откровенно высмеивает многие стереотипы сложившиеся в супергеройских линейках, в игровой индустрии в целом, он дико угарает над врагами и союзниками, потешается над игроком, издевается над боссами. Кстати боссы к сожалению получились досадно скучными. Вернее сами они очень даже интересны, но вот битвы с ними реализованы просто по дурацки. Фактически босс – это такой же обычный враг, как и множество мяса бегающего по уровням, просто он побольше и шкала здоровья у него длиннее. Никаких оригинальностей или хотя бы qte. Мы просто долбим его как и любого обычного врага. Кроме боссов есть еще усиленные враги с большими пушками типа огромных пулеметов. Эти стволы разрешено использовать и нам. Также в игре будет стрельба со стационарного оружия. Еще хотелось бы отметить способность дедпула к регенерации, при чем до такой степени, что ему можно свернуть шею или вообще разрезать надвое и даже это не убьет его. Да забыл уточнить, в игре присутствует изрядная расчлененка и временами кровища хлещет во все стороны. Как и не всегда цензурные шуточки главного героя.
Кстати в игрушке присутствуют некоторые элементы стелса - можно тихо казнить врагов. казни красивые и частенько вызывают улыбку, но сделано это скорее всего для галочки и на ход игры вообще не влияет.

Графически на мой взгляд игрушка вышла довольно таки приятной. Без особых наворотов, не хватает звезд с неба – короче глаз не режет и хорошо. Вообще не люблю я сидеть и детально с лупой рассматривать текстурки. Поэтому и графике в принципе не буду уделять внимания. Не ради графики игры играются..

Звук. Звук – порадовал. Музыка из главного меню до сих пор играет в моей голове. В игре же постоянно, что то грохочет, взрывается, постоянно ты слышишь комментарии дедпула, голос которого, кстати, ни капельки не раздражает, крики разрубленных противников и неплохую музычку на фоне. Особенно хочется выделить очень забавную песенку которая играет в титрах и иногда включается по желанию дедпула. Единственное ,что мне не понравилось так это просто откровенное задалбливание советами дедпула по прохождению на первых этапах. Особенно раздражали его бесконечные напоминания о покупке улучшений.

В итоге, что я могу сказать. Очень динамичная яркая игра с выделяющимся героем на фоне других. Да временами чуть однообразная, да со скучными битвами с боссами, да графоманам тут ловить нечего, но если вам по душе черный сортирный юмор, если вам нравится откровенный стеб над известными героями да и вообще вы не прочь просто поржать пару часиков, вы любите рубить в фарш все и вся на своем пути – играйте и не пожалеете.
Если вас коробит от пошлости, крови, у вас злокачественный морализм и вообще в гробу вы видели стеб и черный юмор со всеми вытекающими – проходите мимо. Остальным – советуется.

______________
Deadpool.
ГЕЙМПЛЕЙ – 7.5
ЗВУК – 9
ГРАФИКА – 8
СЮЖЕТ – 8
ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА – 8.5






Всего комментариев: 12 1 2 »

Добавил:Ильназ Хабибуллин
0

Фмгня tomato
Дата публикации: 26.06.2016 в 19:01 Спам

Добавил:Наталья Коханист
0

cool cool cool cool cool cool cool cool
Дата публикации: 22.03.2016 в 22:42 Спам

Добавил:Наталья Коханист
0

игра просто ninja и crazy
Дата публикации: 22.03.2016 в 22:41 Спам

Добавил:Rastishaka1234
-1

НАЙС
Дата публикации: 21.03.2015 в 19:52 Спам

Добавил: karinaku
-1

Офигенно)
Дата публикации: 25.04.2014 в 22:25 Спам

Добавил: TBAPb
-3

мне 30 я играю в дп -какой позор,но игруха просто класс!))
Дата публикации: 24.04.2014 в 11:35 Спам

Добавил: Klember
0

игра супер!
Дата публикации: 11.01.2014 в 02:13 Спам

Добавил: MrDeluxe
-1

Прикольная игра Обрадовала)
Дата публикации: 14.12.2013 в 13:05 Спам

Добавил: crash63rus
+2

Игра просто класс!!! порадовала!
Дата публикации: 21.08.2013 в 02:15 Спам

Добавил: zpdanil
-1

ага
Дата публикации: 25.07.2013 в 22:40 Спам
1-10 11-12
avatar