VK TG Group
магазин Torrent-Games.net


Just Cause 3
999.00руб.

торрент Игры прошлого и будущего

Обзор Metal Gear Solid V: Ground Zeroes



Как вы знаете пролог игры Metal Gear Solid V: The Phantom Pain уже вышел и собрал не совсем хорошие оценки в рядах игроков. Обусловлено это малой продолжительностью, кто то даже умудрился пройти пролог за 8 минут. Конечно это минус для игры, но основной контент, который для полного прохождения потребует от вас 8-10 часов игры, получился весьма впечатляющим. Первое прохождение самой миссии Ground Zeroes в первый раз заняло у меня 102 минуты. Второй раз я уложился за 45 минут, ибо я уже досконально изучил локацию и привык к геймплею. Пока разговор зашел о локации, то учту главный минус пролога - одна локация для всех миссий, включая Ground Zeroes. А их там пять-шесть штук, в каждой свое задание, время дня и новая точка дислокации для разнообразия. После 2-3 миссий локация уже наскучивает. Да и все миссии несколько однообразные. Хотя одна миссия по спасению разведчика меня приятно удивила. Спойлерить не буду.



Хоть локация в игре одна, но вполне себе большая, что дает большой простор для тактического прохождения. Преимущественно пролог заточен под стелс-прохождение, что вполне логично. Ибо вся серия Metal Gear Solid заточена под стелс. Вариантов прохождения той же основной миссии море. Вы можете прокрасться напрямую, что усложнит задачу, ибо на пути вы встретите много врагов и мало мест для их обхода. Этот путь покажется простым, но это не так. Вы конечно можете пробежать до основной цели, обстреливая врагов из укрытий, но чем дольше вы будете при этом отсиживаться, тем больше народу подтянется для вашего уничтожения. Даже вплоть до вертолетов и БМП. Хотя в тот же БМП можно сесть самому и начать обстреливать все, что движется. Да и не только в БМП: вся техника, стоящая на локации может быть использована для езды. Есть длинный путь, в ходе которого легче прятаться и обходить врагов. Конечно без жертв не обойтись: вы можете подойти к врагу сзади, схватить его и выпытать полезную информация. Также можете просто убить его, а затем спрятать тело. Но можно выстрелить с дистанции из пистолета со снотворным, а затем все также спрятать тело, ибо если его найдут другие противники, то разбудят врага и статус тревоги сменится на подозрительный. Еще можно использовать бинокль для маркировки противников или подслушивания разговоров. Здесь тоже можно услышать важную информацию о миссии. После маркировки над противником появляется указатель с его расстоянием до вас. Привычного радара с расположением противников больше нет, теперь все нужно делать самому. Здесь вам пригодятся Прибор ночного видения, с помощью которого можно обнаружить врагов на болшом расстоянии. Вообще они сильно упрощают прохождение, но геймплей от этого не портится. Вообще и механика и сам стелс в игре сделаны на высшем уровне. Игра вышла с высокой степенью реиграбельности.

Так как я играл на PS3, то не увидел всех прелестей движка Fox Engine, но и без PS4 графика в игре сделана на высшем уровне. Сразу отмечу самого Снейка - он вообще выглядит как на некст-гене. В остальном проделана высочайшая работа с освещением, что придает основной картинке все тот же некст-геновский привкус. Конечно о текстурах такого сказать я не могу, они вполне приличные, но не более. Отмечу отличную физику: видно как под ветром плащи у персонажей развиваются, дождь капает под углом при ветре и вообще видно каждую каплю на одежде персонажей.



Сюжет в прологе завязан на спасении двух заложников - Чико и Паз. Их просто нужно вытащить из тайной тюрьмы и доставить до вертолета. Ничего необычного в это время не происходит, Чико сидит в клетке, а Паз нужно разыскать самому. После их спасения начинается кат-сцена, в которой у Паз на животе обнаруживаются свежие швы. Сразу понятно что их наложили недавно, а в животе что то зашили. Дальше спойлерить не буду, ибо там самое интересное. После титров слышен разговор двух персонажей: мужчины и женщины. Из их разговора сразу понятно что женщина - пленница, а мужчина хочет что то узнать о группе Снейка. Женщина решается рассказать где находится майор Зеро. Так сказать небольшой тизер к The Phantom Pain. На этом пролог и заканчивается, а после прохождения открываются дополнительные миссии, такие как: уничтожить точки ПВО, спасти союзного разведчика, убить двух наемников и т.д. Для владельцев консоли PlayStation доступна миссия Дежавю, в ходе которой нужно отметить места, которые показаны на фото.

Ground Zeroes быстро вправляет мозги, испорченные в Thief. Если главная миссия еще ведет за ручку и помогает кромешной тьмой и ливнем, то в дополнительных заданиях начинается взрослая жизнь. «Снейк, на вражеской базе есть двое солдат, которых надо убить. Где они, не знаем, ищи сам, удачи, пока», – вот и все вводные к типичной операции. Metal Gear Solid никогда не знала свободы, но Ground Zeroes доказывает, что она не вредит, а только сильнее погружает в игру. Ты перестаешь ощущать себя актером скриптовых сцен и становишься настоящим диверсантом: изучаешь расположение и маршруты врагов с вышки, допрашиваешь неосмотрительных солдат и постепенно приходишь к решению задачи. Как именно будут выполнены задания, игре плевать – положишь ли ты мину на пути вражеского джипа или застрелишь цель издалека из снайперской винтовки, не имеет значения. Например, я убивал врагов на месте, а только затем тащил в кусты.

Отсюда растет желание проходить миссии снова и снова в поисках идеального решения. Вопрос «а что, если?» – главная движущая сила Ground Zeroes. А что, если я выпрыгну из кузова грузовика на один поворот раньше? А что, если я сяду в эту БМП? Интерес к экспериментам пробуждают и противники. В отличие от других стелс-экшенов, в Ground Zeroes это не отдельные группы охранников, а целый гарнизон, который общается по радиосвязи и координирует действия через командный пункт. Враги на удивление адекватно реагируют на происходящее. Ты прополз в темноте недалеко от солдата – и тот посветил фонариком в твою сторону. Пробежал вдали – тот сообщил штабу, что увидел кого-то подозрительного, и отправился на поиски. Пробежал еще раз, и тут уже вся база начинает искать таинственного гостя, но пока не поднимает тревогу – а вдруг охраннику просто показалось? Даже если сделать пару оглушительных выстрелов из зенитки, враги не начнут паниковать – сначала они проверят, в чем дело.



Конечно, минимальная роль сюжета в Ground Zeroes разочарует фанатов серии, но для них Кодзима оставил несколько шуток «для своих», отсылки к предыдущим играм и даже одно комедийное задание о спасении агента HIDEO. Другой вопрос – поймет ли Ground Zeroes тот, кто не знаком с серией, например, владельцы приставок Xbox? Если прочитать на «Википедии» краткое содержание Peace Walker, вникнуть в сюжет новой игры будет легко – хронологически это прямое продолжение.

Для поклонников жанра Ground Zeroes – лучшее развлечение до выхода Phantom Pain. Это не просто набор головоломок вроде «подожди две секунды и беги вон туда», а полноценная тактическая игра, где надо продумывать каждый шаг и всегда держать в голове общую картину происходящего. И оставим в стороне разговоры о количестве контента – при желании в Ground Zeroes можно провести несколько месяцев. Ждем с нетерпением The Phantom Pain, Кодзима обещает аж в 100 раз больше контента. Интригует.

Моя оценка - 95/100.


P.S. После завершения миссии Ground Zeroes показатель процента прохождения показывал лишь 8%.


Всего комментариев: 9

Добавил:Никита Шолох
0

Чувак, а я тебя только - что увидел в топе пользователей)))Крутой ты))
tongue
Дата публикации: 15.01.2017 в 21:53 Спам

Добавил:Анонимно
0

Кто прочитает у того через 2 дня умрёт мама, чтобы исправить это напишите это к другой игре ( сори сам попался).
Дата публикации: 28.11.2016 в 00:14 Спам

Добавил:Назар Зеленчук
0

Кто прочитает у того через 2 дня умрёт мама, чтобы исправить это напишите это к другой игре (сам попался, извините angry2 angry2 angry2 angry2 angry2 shok
Дата публикации: 20.11.2016 в 13:45 Спам

Добавил: morozkin_neel
0

как по мне с таким подходом к играм от Хидео Коджима никто не сможет подойти, это шедевр линейки игр KONAMI.
Дата публикации: 12.02.2016 в 18:57 Спам

Добавил: vokinnavi
-2

тем кто дрочить любит играйте.я подобные игры не признаю.
Дата публикации: 21.12.2014 в 19:28 Спам

Добавил: Seff2
+2

спасибо хороший обзор
Дата публикации: 06.07.2014 в 05:29

Добавил: Vlad_Plasmius
-5

Читать влом, Запили обзор happy
Дата публикации: 24.03.2014 в 01:59 Спам

Добавил: Unch@nge@blE
-3

а там что допквесты в миссии? 8%, ппц!
Дата публикации: 23.03.2014 в 21:19 Спам

Добавил:Анонимно
0

кто прочтёт у того через 2 дня умрет мама чтобы испавить написать так к другой игрре
Дата публикации: 21.09.2016 в 17:43 Спам
avatar