Dead Island 2 (2023)

Dead Island 2 (2023)

Скачать Dead Island 2 (2023).torrent Геймплей и видео
Создать собственный плейлист

Полный обзор

С уверенностью можно сказать, что Dead Island 2 войдет в историю как один из ярких примеров "производственного ад", из-за которого многие считали, что проект окончательно похоронен и на нём можно ставить крест. Хотя начиналась всё более чем отлично — Techland, как и в случае с первой часть, анонсировали второй "Мертвый остров" эффектным и запоминающимся трейлером, только упор в этот раз делали не на драматизм, а на веселуху. Плюс сиквел доверили разрабатывать коллективу Yager, известного по уже практически культовому Spec Ops: The Line, так как поляки в это время во всю трудились над знаковой для них Dying Light. Dead Island 2 планировали выпустить весной 2015, к этому времени выпустили синглплеерный спин-офф Escape From Dead Island, который должен соединить обе части сюжет. А потом всё затихло. И лишь в апреле Yager сообщили, что релиз решили перенести на 2015. А уже лето Yager закрылись и проект пошёл по рукам — стало известно, что его передали Sumo Digital, после чего вновь тишина на несколько лет. За это время уже успели слить в сеть ранний билд Dead Island 2 от Yager, а разработку ещё раз передать Dambuster Studios, до этого отметившаяся лишь Homefront: The Revolution. И вот, лето 2022 игру заново представили и теперь дали железобетонное обещание — игра выйдет весной 2023.

Мясорубка в Калифорнии

Про сюжет практически ничего неизвестно, кроме того, что злосчастный зомби-вирус добрался и Лос-Анджелеса. Как и раньше, упор будет делаться на кооператив и, по понятным причинам, в этот раз игроков ожидают совершенно другие герои (на этот раз их будет аж шесть на выбор). Ну а геймплейно в сравнении с первой частью, игру можно описать просто — "те же щи, только гуще". Несмотря на то, что пистолеты иногда могут быть полезны, жестокий и кровавый рукопашный бой — это основной акцент в Dead Island 2. Плоть разрезается, кишки вываливаются наружу, а конечности отлетают от тел. Пламя обугливает кожу и плавит мышцы, оставляя после себя лишь почерневшие скелеты. Вы даже сможете разрывать нежить на части голыми руками благодаря режиму "Ярость" - способности, которую дает зомби-инфекция, медленно наполняющая ваши вены на протяжении сюжета. Все эти расчлененку с кровищей основана на специальной системой, которую Dambuster называет "FLESH" (Fully Locational Evisceration System for Humanoids), процедурно наносящей повреждения мертвякам каждым ударом. Это определенно стоило времени и усилий, затраченных на разработку; по крайней мере, в краткосрочной перспективе, устаивать бойню точно будет весело и увлекательно.

Боевая система поощряет постоянное движение, а уклонения, удары и прыжки являются ее неотъемлемой частью. Метательное оружие (гранаты, сюрикены, бомбы-приманки и тому подобное), также может удачно использовано посреди шквала ударов. Возможность нанести удар, увернуться от захвата, а затем сразу же бросить "Молотов" в зомби - это довольно забавный ритм. И именно тот факт, что Dead Island 2, похоже, поддерживает такой ритм, может произвести на многих приятное впечатление. И что самое главное, в игре есть система выносливости, как и в прошлых частях. Но теперь она будет невероятно щедрая, что позволит свободно экспериментировать с различными приемами, не будучи вынужденным останавливаться для передышки каждые десять секунд.

Отдельно стоит упомянуть интересную физическую модель жидкостей. Например, масло можно поджечь с помощью пламени, а вода может погасить это пламя. Но вода также проводит электричество, превращая безобидные лужи в смертельные ловушки в сочетании с батареей. Впечатляющее разнообразие типов зомби помогает связать все это воедино; среди разноцветных орд встречаются трупы с канистрами с газом и бутылками с водой, и вам достаточно нацелиться на них, чтобы добавить в бой немного элементарного веселья. Ведь большой открытый мир Лос-Анджелеса обеспечит большое количество врагов и возможностей окружающей среды, чтобы эти элементы постоянно присутствовали в сражениях. Тем более, зомби здесь крайне проработаны и визуально выглядит одновременно потрясающе и мерзко. Например, у зомби-клоун Бутчо, одного из боссов, уникальный аспект дизайна Бутчо — это его кости рук, которые были обточены в двойные копья, которыми он может пригвоздить меня к земле. Ещё упоминания достойно и обычное оружие, которое можно улучшать в верстаках с помощью различных безумных дополнений. К примеру, можно сооружить огненный топор, например, оснащен паяльниками, которые с каждым ударом испепеляют плоть. Или собрать пара когтей, как у Росомахи, опутана электричеством, искры которого оглушают жирных зомби.

Помимо прокачки и крафта оружия, вы также можете изменять телосложение своего персонажа. Но вместо дерева способностей, которое постепенно открывается при повышении уровня, в Dead Island 2 используется набор коллекционных карт ("колода умений"), которые представляют собой различные черты, баффы и способности. Присвоение карт накладывает эти аспекты на вашего персонажа, и вам нужно только перетасовать колоду — такая система куда более гибкая и удобная, чем классические древа навыков. Ну и заодно, в игре будет действительно уникальная фича — голосовое управление с помощью колонки Alexa! Правда самом персонажем полноценно управлять не получится, но можно будет своим голосом ставить отметки на карте, менять оружие и делать другие вспомогательные действие, что может сильно облегчить прохождение.

Чего ждать?


Игра чётко даёт понять, что тонально она будет отличается первого Dead Rising — серьезность и "реализм" в сиквеле заменили на трэш, угар и тонны мяса на манер Dead Rising. Хорошо или плохо — решать вам. Но это не отменяет, что на релизе должна выйти максимально эффектный, технологичный и веселый зомби-экшн, в который будет приятно поиграть как и в соло, так и в коопе с друзьями. И судя по всему, Dambuster Studios удастся отмыться от провального Homefront: The Revolution и любимчиками для фанатом жанра.


Год выпуска: 28 апреля 2023
Жанр: Action, Shooter, Horror, Open World, First Person
Разработчик: Deep Silver Dambuster Studios
Издательство: Deep Silver
Платформа: PC
Язык интерфейса: русский, английский, MULTi
Язык озвучки: английский
Тип издания: лицензия
Таблeтка: отсутствует (ждем релиза)


РЕЛИЗ 28 АПРЕЛЯ 2023! ЗАЩИТА НЕИЗВЕСТНА!

Скриншоты

Геймплей

Dead Island 2 (2023).torrent

Репаки

Популярные материалы

Комментарии (5)


  1. Гость Robot
    Группа прохожие Гость Robot (Звание: )
    11 января 2023 16:53
    По моему с играми про зомбаков наблюдается явный перебор , видимо для создания достойной сюжетной игры у разрабов не хватает мозгов или они решили что именно такую мочильню сейчас требует рынок ...
    1 1
  2. Твой дед
    Группа прохожие Твой дед (Звание: )
    10 января 2023 13:59
    очередной ссаный слешер. испортили игру, в 1 части для тебя каждый зомбак представлял опасность, было чувство сюрвайвла. а тут гг сам превращается в зомби, тупо копирка дл2, такая же шляпа беззубая
    0 1
    1. Гость Джеки
      Группа прохожие Гость Джеки (Звание: )
      15 января 2023 19:33
      В 1й части, каждый зомбак точно не представлял опасности. Толпа из разношерстных возможно, и то на 1х парах. А на фул прокачке бежишь как мясорубка через мясо.
      А в ДЛ, ночью поброди, почувствуй сурвайвал.
      0 0
    2. рпарп
      Группа прохожие рпарп (Звание: )
      15 января 2023 22:38
      ну говорят сюжет норм будет, ради новой графики и нового геймплея думаю можно поиграть
      0 0
  3. Гость aleksandr16121991
    Группа прохожие Гость aleksandr16121991 (Звание: )
    23 декабря 2022 11:57
    кайф что она все таки выйдет,привет кто читает!)